ШАГИ

Лана Яснова
Мы готовим припасы, соблюдая уклад.
А к последнему Спасу облетит звездопад
и в далёкое лето полетят соловьи.
От безделицы этой дрогнут руки твои.

И слегка пожелтеет над аллеей листва.
Всё, чего мы хотели, разделилось на два,
потускнели вопросы, обозначив края:
от поры сухороса до Успенского дня
лето катится с горки – не догонишь теперь.
Словно чуткий и зоркий неприрученный зверь,
наблюдает за нами – на ущербе – луна…
Будет исповедь в храме, а назавтра – вина…
С этой праведной высью сговориться не смочь,
и петляет по-лисьи то ли день, то ли ночь...

Где кончается лето – прогляжу в суете.
Сколько жёлтого цвета на осеннем холсте...
И подсолнух в овраге – золота' голова.
А слова на бумаге – это только слова:
обоюдна услуга: замолчу – замолчат…
Ходит осень по кругу и считает курчат.