Небо серым

Илья Линник
Небо серым тяжёлым свинцом налилось,
зависает от края до края
Я здесь просто пролётом - нерадостный гость,
и со мной моя верная стая

Тянем к северу, к Родине, в тундру болот,
только там можем мы размножаться
Хоть уходим зимою на радостный юг,
Вновь домой будем мы возвращаться

Взмахи крыльев спокойны, высок наш полёт,
проплывает земля островками
Сотня сизых голов пусть до места дойдёт,
птичий Бог пусть всегда будет с нами

Дело к вечеру,я становлюсь на крыло,
с разворота - на гладь водоёма
Только б меньше оптических снайперских глаз
нас увидели здесь до подъёма

Мой последний полёт,моим ходкам конец,
дробью бит я, и снизу седой
А осенней порою останусь я здесь.
Поведёт к югу их молодой