Я верю

Шуваева Ольга
Я заново учусь ходить

Под розгами, расправив плечи.

Я заново учусь любить

Своих врагов. Прижавшись крепче

К березе, силы попрошу

Стоять, за корни уцепившись.

Я свои страхи раскрошу -

Пусть вороны клюют. Смирившись

С несовершенством бытия

И безрассудством "индивида"

Иду "своей дорогой" я.

Минуя западни Аида.

Пока дышу, пока мара

Не затуманила мой разум.

Я верю. Жду. Придет пора

Стряхнет Земля с себя проказу.

Свободно грудь моя вздохнет

Глотая воздух обновленный.

И будет счастлив мой народ

Любви, надежд и веры полон.