Петербург

Ирина Штакина
Неласково ты встретил, Петербург,
Холодными осенними ветрами!
Ты не щадил моих озябших рук,
Умыл лицо моими же слезами.

Холодный Питер покорил меня 
Историей великой, красотою,
Мне б оседлать петровского коня,
Промчаться с непокрытой головою.

Вернуться в зябкий город на Неве
Себе я обязательно позволю,
Забуду вмиг о солнце и тепле,
Оставшихся с Рязанщиной родною.

Небрежно брошу зонтик в чемодан,
Надену шарф, перчатки шерстяные,
В подарок Петербургу я отдам
Рязанской осени денёчки золотые.