Как душным июлем...

Марго Мари
Как душным июлем мерзнуть январской стужей
А под метель февраля дышать флорентийской жарой
Любовно укладывая в шкатулки всех страшно нужных
Но так и не ставших ответом или судьбой

Не ставших? Быть может, ты сам закопал их хламом?
Счетами за воду и списками в магазин
А чрез много лет у камина и со стаканом
Поймешь, что всю жизнь с ними был не один

Что каждый из них тебя грел, пока длилась песня
И миг или 10 лет - так ли важен срок?
И те, с кем ты не предпочел быть вместе
И те, кого сам удержать не смог

Вся жизнь - это скопище звезд, обрывков стихов, дорожной пыли
И выход фигуры на пирс по ветрам ноября
Все те, кого мы когда-то сами любили
И все, кто когда-то любил тебя