Август, поедающий арбузы...

Эмма Миллер
Август, поедающий арбузы,
Беззаботно греется в лучах,
Скоро заиграет осень блюзы
Под дождливый вечер при свечах,
А пока что маленькие принцы
Безмятежно смотрят на закат -
Отчего-то главный детский принцип
Для серьёзных взрослых диковат,
Отчего-то лёгкая беспечность
Для серьёзных взрослых тяжела,
Отчего-то их не манит вечность,
Им бы всё заботы да дела,
Отчего-то праздная веселость
Их пугает пуще колдовства,
Набранная великами скорость
Кажется опасной им всегда,
Отчего ж тогда они печальны,
Если знают всё и обо всём...
Перейду-ка лучше в класс начальный,
Где портфели с ярким букварём,
Где девчонок дёргают за косы,
А они, веснушками пленя,
Смех свой рассыпают, словно росы,
И мальчишкой делают меня.

15.08.2017