Два взгляда

Феликс Аксёнцев
**

Исчезает струна под пальцами.
Дыбом встал атмосферный фронт.
И ломает хребет гравитация,
Изгибая дугой горизонт.

Под луной, пополам расколотой,
Путь ведёт из конца в конец.
Гениальный алхимик золото
Переплавил обратно в свинец.

**

Из рубки подводной лодки
Отчетливо ясен вид.
Задраены переборки,
Когда проводка горит.
И можно открыть все люки
И камнем пойти на дно.

А можно взять себя в руки
И молча допить вино.

2017