Любовь задыхается

Андрей Финагин
Любовь задыхается… Нами забыта
Лежит и хрипит под обломками быта!
Молчит наша чистая, наша святая,
Беспомощно ртом воздух пыльный хватая…

И всё же любили… Года просвистели…
Ушло пониманье – растресканы стены…
Забыл уваженье – обрушилась крыша…
Раздавлены чувства, а совесть не слышит!

Она не упустит удобного случая
Стать жертвой вселенского благополучия,
Чтоб мир ублажать непосильным трудом.
А счастье? Конечно же будет! Потом…

Потом будет праздников ярких шумиха.
Свой лучший костюм оставляем «на выход».
А выход один, до нелепого прост –
С работы несут прямиком на «погост»…

А что для любви, лишь рутина сплошная?
По детски наивная, где – то смешная –
Внезапной надеждой согреет нам душу.
И раны залечит, и слёзы осушит…

А мы привыкаем… Внимания знаки
Швыряем, как кость для послушной собаки…
Смертельнее раним! Обиднее целим!
Когда потеряем, тогда и оценим…

Безмолвствует разум? У сердца спросите!
Любовь под обломками стонет – спасите…
Ведь та, что в беде остаётся сама,
Едва ли сведет хоть кого - то с ума.

А может не ждать и поможем ей сами?
А может дарованная небесами?
Одна на всю жизнь, что даётся нам свыше…
А может… постойте… она ещё дышит!