Покоряя иное измерение...

Дэмъен Кипер
Нырну в оконное стекло,
Подняв серебряные брызги…
Они плеснут немым числом
В лицо полночной одалиски…

Круги пройдутся по стене,
Закончив путь на стыках дома,
И крылья на моей спине
Расправлю, как орла потомок…

Плыву по комнатам пустым,
Меняя верх и низ местами,
Оставив за собою дым,
Который разными цветами

Окрасил неземной полёт
В стране забытых измерений,
Где гладь стены рукою мнёт
Встающий в полночь на колени…

Хватило б только куража
Доплыть сквозь эти переходы
Клинком хрустального ножа
Сквозь здания пустые воды…

А лёгкие огнём горят—
Всё меньше в теле кислорода,
И окна ищет робкий взгляд,
Где ждёт желанная свобода…

Поверхность радостно близка…
Сложив свои тугие крылья,
Железной волею броска
Окно наружу всплеском вылью…

И вновь парение в ночи…
И вновь созвездия на вздохе…
И ветер на губах горчит,
Как путь мой в бездну одинокий…