Дайте гитару

Наталья Миронова 7
Мягко тронешь струны у гитары,
Напевая бережно мотив,
И сразит своим репертуаром
Сладкозвонный нежный перелив.

Всё хрустальным звуком наполняешь,
Так смотреть приятно на тебя
До предела мысли накаляешь,
Неустанно нервы бередя.

Так искусно радуешь печали,
Без остатка душу отдаёшь,
Пальцы вскользь по струнам пробежали,
Как красиво, жадно ты поёшь.

Умиляться можно неразумно
И смотреть, и слушать, и внимать,
Талию подруги шестиструнной
Не устал ты крепко обнимать.

Ты поёшь – и всё поёт в округе,
Ты играешь – всё играет роль,
Ты танцуешь – вальс идёт по кругу,
Заболевшим унимаешь боль.

Рассказать историю захочешь,
Сеть аккордов трепетно возьмёшь,
От заката дня до полуночи
Ты с ума когда-нибудь сведёшь.

13 января 2015 г
00ч.45мин.