Проверну в своём ремне пару дыр...

Александр Бурлаков 2
             "Экономика достигла дна или падение продолжается?"
                ...из политических дебатов.


Проверну в своём ремне пару дыр…
Спичек, соли прикуплю
                на сто лет!!!
…Вдруг придётся отвыкать от еды –
Будет кукиш чем солить на столе.

Что-то строим, а чего –
                не видать…
Будто крысы растащили бюджет.
Головою понимаешь – беда…
…чёрта с два чего воротишь уже.

Не востребуют давно – по уму,
Милосердию взамен – звон монет…
Ни колхозов на селе, ни коммун
И заводов в городах,
                в общем – нет.

То ли в ад летим, то ль в рай –
                кувырком.
Хочешь эдак рассуждай, хочешь – так.
Тридцать лет назад манили: «Вэлком!!!»…
…четверть века обдирают бока.

Объясняли, что де вот – виноват
То ли Сталин, то ли кто –
                до него…
Жернова в башке скрипят – жернова,
И урчит – вовсю – от страха… живот.

Оказалось, коли хочешь – живи,
А нето и
                краше в землю кладут…
Дико пялится на мир «индивид»
И готов уже служить – за еду.

Вот такой у нас пришёл «домострой»
И такое вот случилось кино!!!
……………………………………….
Будто в нужнике стою над дырой
И гляжу туда –
                на самое дно……..