вся жизнь-навязчивый обман

Людмила Португалова 2
Вся жизнь- навязчивый обман.
Но,в нём зерно-стремленье к небу!
у Господа на всех свой план,
А,каждый просит мне бы...мне бы.

Вся жизнь игра и не игра,
Меняем маски, мизансцены,
Во имя зла, или добра,
Во благо правды, иль подмены.

Кому-то лапоть-скороход,
А корка хлеба-манна с неба!
И он в заутренней поёт,
Лишь благодарственную требу.

А кто-то плюнет и в купель,
Пренебрегая окропленьем.
И возмущающей толпе,
Свой бросит взгляд по снисхожденью.

Вся жизнь- непрощённый грех,
И бьёшь челом,словно копытом.
Кому-то белый саван-мех,
Когда душа,как лед разбита.

Вся жизнь - навязчивый обман,
Мы строим планы Бог их рушит.
Мы собираем чемодан...
А Бог спасает наши души!