нелепость

Людмила Португалова 2
Нелепо, как июльская метель,
Что белым пухом землю осыпает.
Как на двоих, холодная постель,
Когда её с любовью расстилают.

Нелепо, ты не даришь мне цветов
На радость несказанную при встрече.
А, мы делили наш уют и кров,
Бокал вина, уставшие под вечер.

Нелепо...Разбежались...Разошлись,
Поспешно удаляясь в неизвестность.
Нелепо оправдания нашли,
Друг к другу, отрицая принадлежность.

Я говорила - Точка. Не любим,
А ты твердил -Любима, но уж в прошлом.
И веря до конца словам своим,
Убили всё, не помня о  хорошем.

Нелепо. Не понятно. Не смешно.
И впрочем, до конца не понимая,
Что ж на двоих, на нас, тогда нашло,
Не обнялИсь, друг друга отвергая.

Нелепо... Черно-белая метель,
Июльский пух холодными ночами...
Капризная  судьба мадемуазель
Слова бросала в пропасть между нами.