***

Садовская 2
Рисунок Вовка мой порвал,
А я корабль рисовал.
А он хотел меня толкнуть -
И разорвал его чуть-чуть.

Он в этот день меня довёл,
И я сказал ему: «Осёл!» -
Ведь ссора по его вине?
«А ты свинья!» - кричит он мне.

Он драки ждёт, а я - молчок:
Я вдруг представил пятачок,
Чумазые копытца -
И не могу сердиться.

Но Вовка всё-таки не прав,
И я кричу ему: «Жираф!
И ты сегодня съел уже
Герань на пятом этаже!»

Он расхохочется вот-вот,
Но говорит мне: -Кашалот!
-Пингвин!
-Павлин!
-Олень!
-Верблюд! -
Улыбки злиться не дают!

-Пушистый кот!
-Сохатый лось!
Подраться нам не удалось.
Нам надоело чушь нести,
И Вовка мне сказал: -Прости!
Я завтра с клеем забегу -
Рисунок склеить помогу.

А мне уже не жаль труда,
И я ответил: -Ерунда!
Не стоит так переживать -
Я сам хотел его порвать.