Живой, или мёртвый

Валентин Штеппа
Я сегодня, ещё живой, или уже мёртвый?
Только Бог, мне ответ может дать,
Лишь чувствую сердцем, к жизни чёрствый,
Ох устал, душой по близким страдать...

И хочу я себя, на волну настроить,
Услышать прежний звон, со счастливых дней,
Но сердце моё, никак не находит,
Зелёную рощу, где счастливым поёт соловей.

О Боже! - ну почему ж, так больно мне,
Видно, по самое горло повяз в земных грехах,
Смилуйся, не отдавай душу мою сатане,
Хочу всегда быть рядом с Тобой и на небесах...