Тетрадка в клеточку

Ирина Белышева
С.А.Г.

тетрадка в клеточку,
а мне б в линеечку
и почерк ровный чтоб парил, парил,
летал над строчками
и разговаривал,
о самом главном мне,
чтоб говорил
говорил только о тебе
и о нашей с тобой мечте,
где мы вместе рука в руке
навсегда
посмотри, оглянись вокруг
голуби к нам слетелись вдруг,
в птицах тоже живёт душа
чуть дыша
***
сегодня голуби
чудные голуби
летать не пробуют - свои, свои,
сегодня голуби
мне в руки просятся,
а ближе к заводи
есть соловьи
пусть поют только о тебе
и о нашей с тобой мечте,
где мы вместе щека к щеке
навсегда
посмотри, оглянись, мой друг
голуби к нам слетелись в круг,
покорми, только не спеша,
чуть дыша
***
иду до площади
знакомой улицей
и как над строчками лечу, лечу
а песня носится,
в кармашек просится,
и я впущу её,
хочу, хочу
петь хочу только о тебе
и о светлой моей мечте,
где мы вместе судьба к судьбе
навсегда
посмотри, оглянись вокруг
голуби к нам слетелись в круг,
в птицах тоже живёт душа.
чуть дыша