Его подло предали зря доверял он

Филипп Гордый
  Отклик на текст песни "Эра Невзгод и мифы" Сергея Разенкова
  http://www.stihi.ru/2017/08/15/6357.

Пред ним плод-ловушка – попробуй в ней якать!
Кислотная шкурка. Сладка ль будет мякоть,
Цедра узла?
Не стал он героем, не стал адмиралом.
Его подло предали – зря    доверял    он –
Псевдодрузья!

Используя опыт живых и умерших,
Стоически вынес он уйму насмешек –
Целью ведом.
Он птицей взлетел – там его не подранить.
На крыльях унёс  всю страну он на память,
И... в клюве – дом.