Здравствуй, девочка!

Константин Михайлович Жуков
Здравствуй, девочка! Тихо бредёшь ты по городу,
Я - старик и, наверное жаль, но не встретиться нам,
Скромно прячу улыбку в курчавую белую бороду,
Уж давно перестал я смотреть на хорошеньких дам...

Скоро лето закончится, было оно или не было?!
Улетит, пролетит, позабудется, тихо пройдет,
И кого-то, наверное, лето безумно прогневало,
Ну а я в это лето всего лишь стал старше на год.

Я хочу чуть тепла от людей, незаметного, как на прощание,
Пару ласковых, добрых, правдивых и искренних слов,
Не нужны мне обеты, советы, сочувствия и обещания,
Даже от мудрецов и от их очень умных голов...

Вот и всё, моя девочка! Может быть, осенью встретимся -
Как всегда, на бульварах, с их жёлтой, шуршащей листвой,
И на церковь Казанской иконы с Рождественского перекрестимся,
Поклонюсь я Ей глупой, пустой и никчёмной своей головой...

5 - 15 августа 2017, Москва - Лесной городок