Маленький город

Екатерина Лагученко
Весной был построен город
На месте развалов и бетонных стен
Со временем он стал мне дорог
Без всяких излишних сцен.

В нём ярко светили люстры
И кругом расцветала липа
В нём проснулось забытое чувство
Что-то схожее с симптомами гриппа.

В нём хотелось всегда оставаться
Ибо там не рождалось  фальши
Пропадало желание сдаться
И снова хотелось жить дальше.

В нём могла быть вязью осмысленной
И не сгорать в жарком пламени
Делиться тяжкими мыслями
И потеряться меж улиц без памяти.

В нём переставала быть угрюмою
И хотелось вовсю хохотать
Я прощалась там с тёмными думами
Пытаясь плохое в себе не держать.

Сейчас там руины и пепел
Ведь всё сгорело до сажи, дотла
Из моих близких никто не заметил
Как исчез маленький город внутри меня.