Ночь в гостиной

Алена Летняя
Диван в гостиной засыпает.
В окно струится лунный свет.
Из сумрака вдруг выступает
Торшера странный силуэт,

В углу посапывает кресло,
Щипцы каминные висят...
Вся яркость угольков исчезла,
Лишь тени медленно скользят

По креслам, зеркалам, картинам,
Кушеткам, столикам вдоль стен,
Ложатся тонкой паутиной,
Захватывая в сонный плен...

И лунный свет почти доволен
Убранство в этот плен забрав,
Без боя в сладкую неволю
Последняя сдается бра...

Поскрипывают половицы:
Им снятся вальсы и фокстрот,
Роялю полонез приснился:
Взмахнул крылом, разинул рот.

Толкнув паркет тремя ногами,
Вздохнет о грешной суете
И клавиш белыми зубами
Сверкнет, как Батлер, в темноте.