Ящерка

Воробьева Татьяна
Я целую  тебя  очень  бережно
От макушки  до пальчиков  ног…
Ты моя, золотая  царевишна,
В сонный свой  пригласила чертог.

Уморилась, сердешная ящерка,
В малахитовом сумраке дня…
Только  взгляда  янтарная  крапинка
Обжигает  и манит  меня.

И какими  бродила  ты  Альпами,
Юркий  хвостик  прижав по  судьбе...
И печалей дотошные скальпели
По  морщинкам бежали к тебе…

Я  целую  тебя  очень бережно
В  малахитовом  сумраке дня…
В изумрудное счастье поверишь ли?
Ох, ты  ж, ящерка, люба моя…

15 Августа 2017г.  19:08.