Смотри ширше

Виктор Барабанщиков
 
Люди хвалятся оружием:
У кого чего и как….
А зачем оно нам нужно?
Чтоб друг другу «дать в пятак»

Мы грозим друг дружке атомом!
(Шимпанзе и то умней)
Богу б обложить нас матом…..
Вразумить бы…побольней.

Нам на жизнь смотреть бы ширше…..
Взгляды узкие вредны:
Искурить бы трубку мира
И зарыть топор войны.
               2017