***

Ксения Чижова
Мне сказали, что ты счастливая,
Отчего же тогда до сих пор
Смотрят в душу глаза тоскливые,
Твой зелёный кошачий взор.
Отчего не найти тебе места
И который уж раз подряд,
Ты встречаешь везде протесты
И доверчивый прячешь взгляд.
Почему тебе не прижиться,
Не остаться где-то навек,
Почему так должно случиться,
Что и я не твой человек?
Много ль стоят тогда приметы,
Поговорки, людей слова,
Коль на деле не правда это,
А одна лишь пустая молва.
Ты ещё одинокий ребёнок,
До сих пор не познавший любви,
Лапы белые, взгляд зелёный...
Ты немножечко потерпи.
Ведь, конечно, он есть на свете,
Твой бескрайне родной человек.
На одно лишь надеюсь, что детям,
Не упомнить свой длинный век,
Что забудешь ты все печали,
Как бросали тебя не раз,
Как с тобою мы кочевали,
Приживаясь на день, на час...
У тебя золотое сердце,
Ты на каждого смотришь светло,
За какою же счастье дверцей,
Ведь должно же прийти? Должно?