Тени

Елена Молчанова 2
Я иду по судьбы ступеням.
И идут со мной рядом тени.
Это призраки вдохновений.
И остатки былых сомнений.

Жизнь всегда поступает мудро:
За закатом приходит утро.
За весной наступает лето.
И всегда неизменно это.

Мы бываем порой несносны,
Задавая судьбе вопросы,
На которые нет ответа.
Повторяется вечно это.

Второпях мы друзей теряем.
И порою не замечаем,
Что идут с нами рядом тени.
И у них память есть и зрение.

Тени прошлого ночью снятся,
Тени нынешние искрятся.
И , чтоб тени светлее стали
Мы светлее должны стать сами.

Всё пройдёт, у всего есть точка.
В вечность канут когда-то,люди.
И у новых людей, между прочим,
Тоже новые тени будут.