Свобода творчества

Марина Хомякова 2
Свобода творчества у нас -
назвать искусством... унитаз,
а содержимое его признать шедевром.
Пускай не радует он глаз,
И может быть, стошнит сейчас,
Зато среди сенсаций будет первым.
А что за смысл заложен там, -
Пускай гадает зритель сам,
А не поймет, - так значит туп, его проблемы.
По кочкам мерзких мелодрам
проложен путь к большим деньгам,
и обеспечен к славе путь на "голой" теме.
И может человек любой,
Хоть он герой, хоть он святой,
Быть оклеветан и измазан грязью.
Пигмею личности страны
Лишь ниже пояса видны,
И по себе он судит их и видит мразью.
"Творцы" привыкли в нас плевать
и нас за дураков считать,
Так, может, хватит им платить за унижение?
Пора назвать говном- говно,
и не ходить на их "кино"
и требовать к героям уважения.