Осенняя грусть

Светлана Чернышенко
Печально мне, и так чудно,
понять причину, не могу я.
Быть может это от того,
что осень за окном бушует.

Заплачет каплями дождя,
Грозой, и молнией заблещет.
Озябшая природа вся,
от ветра злого затрепещет.

Печальнее картины нет.
Но в памяти запечатлится.
Осенний, сумрачный момент,
что никогда не повторится.

Ветра, иные прилетят,
к теплу умчат, другие птицы.
Печально от того мне так,
что ничего не возвратится.

И эти грустные деньки,
сейчас тоску мне навевая.
Воскреснут в памяти как сны,
когда нибудь, за чашкой чая.

13 августа 2017г.@