монумент прохфэссору-русофобу

Николай Сыромятников
Исааку Гарину (Папиросову)
лакействующему прощелыге и русофобу
*

... ожидали? - случилось – прохфэссор помер! -
скоропостижно, эффектно! - бывают же чудеса,
превратился не в труп... во, - выкинул номер! -
в обыкновенную урну - всего-то за полчаса...

... обошлись без надгробий, без речей прохиндею,
эксцентричен прохфэссор! – удивляются все, -
что за мистика! - воплощение сверхидеи! -
всё его существо – в натуральной красе, -

бесподобен пример когнитивного диссонанса! -
к торжеству приурочили пьянку, разгул, -
веселились, конечно-же... – «Лебедь» Сен Санса...
ажитацию сам покойный раздул,

... а потом, - как-то быстро, само – собою, -
перестали скорбеть, веселиться и горевать,
успокоились разом, - не поспорить с судьбою
и попросту - стали в урну эту –
плевать ....

15.08.17.