Ранним утром с душою в поля...

Докучаев Евгений
Ранним утром с душою в поля,
приоткрыв все заветные створки,
и тебе вдруг ответит земля,
и рябина мелькнёт на пригорке.

Пусть она до поры не красна,
есть в незрелости скрытое это,
что зима, а потом и весна
рассказали нам зримое лето.

Может, спелость пойдёт напролом
и исправит соцветий оттенки?
Под таким невозможным углом
я услышу кузнечиков спевки.

Ранним утром с зарёю – в окно.
А в глазах это раннее счастье,
то что этой природой дано,-
в тихий вечер с собой повстречаться!