Закурить бы

Ирина Зяблева
Закурить бы... да не курю.
Пересчитываю монеты.
Две оставлю золотарю,
Остальные - душе на лето.
Что угодно, душа моя?
Семицветиков? Райских яблок?
Это вряд ли. Не та статья.
Клюй текилу, беспечный зяблик.
Сверху смотрят на нас отцы
Кто с биноклем, кто с арбалетом.
И блистают на них венцы.
И блистают у них штиблеты.
Свет побелен от сих до сих,
Дальше - тьма первородной ямы...

А за ней - метеорный штрих
И ответ на все криптограммы.