Погода

Ришат Халиуллин
Нас прогнозы доводят до ярости,
до угрюмой к природе вражды,
нет хорошей погоды на яндексе,
и  на гугле сплошные дожди.

Спросят дети, чуть впавшие в обморочность:
"Дядя Вильфанд, ты нас просвети,
будет хоть переменною облачность,
мы купаться хотели пойти?"

Снова сглазили лето синоптики,
предвещавшие хмурые дни:
"Покупайте, товарищи, зонтики"-
виновато шутили они.

В электричках путями не близкими
хлынул люд  с огородов и дач.
Ропщет бабка, махая редисками:
"Нету лета, коллеги, хоть плачь".

И по лужам разлившимся хлюпая,
в сапогах, и немодном плаще,
так подумаешь: "Вот же ты глупая...
И погода и все вообще".

15.08.17