Здесь

Герко Вероника
Пиджачок души залатан.
Если хочешь, просто будь.
Пока лето дышит на ладан.
Я продолжаю путь.

Дождь картины пишет влагой.
Делит всё на "было", "стало".
И сегодня я узнала,
что времени уж слишком мало.

Что времени едва крупица.
Что время не песок, а пыль.
И если не поторопиться,
исчезнет вся былая быль.

И, знаешь, стало очень странно.
Меня заполонила тень.
Но тонкий голос неустанно
срывает двери все в петель:

"Пока ты примеряешь саван,
для пояса всё ищешь нить.
За всем безумным карнавалом
не забывай хотя бы жить".

И где-то в голове встряхнулось
всё то, что пряталось давно.
И в тишине я оглянулась
в открытое во двор окно.
 
Хоть мне претила эта спесь
Хоть осень падала в ладони.
Я рада, что всё это помню.
Я рада, что я всё же
здесь.