Дорога

Илья Полежаев
Я никак не могу разобраться…
Может, что-то с дорогой вперед?
Или просто мне  надо расстаться
С той мечтою, что в сердце живет?
Может, надо по сто и налево?
Или вправо и сто пятьдесят?
Только все надо делать мне смело,
Невзирая на странный расклад.

Я никак не могу разобраться…
Может, просто брожу я впотьмах?
И похоже, мне надо признаться,
Что виною всему - только страх.
Он внутри у меня притаился
И никак не дает воспарить,
И, похоже, я с ним примирился,
Не желая любить и творить.

Я никак не могу разобраться,
Хотя время пришло, и сейчас
Объявляю войну! Я сражаться
Начинаю с собой. А для вас
Допою до конца песню эту,
Прогоню на века этот страх.
Вы простите меня за куплеты
И за все, что я делал не так