Под дождём

Дионис Соколов
Я иду под дождём, и дождь попадает в чай.
Чайки с неба кричали мне: «Навсегда прощай!»
Я иду к самому себе по своим следам,
Совершенно не зная, что я увижу там.

Под ногою хрустят цветы из цветных камней,
Тяжело дышу, потому что иду быстрей
Чем привык. С каждым вдохом берег уходит вглубь –
Я пространства/времени только что понял суть.

Слишком сладким чай не бывает, и мне вполне
Удалось уловить сюжет в этом странном сне.
Алкоголь – это дрёма, истина – крепкий чай!
А дурные чайки в небе кричат: «Прощай!»

Как из лабиринта выйти мне, подскажи!
Тронешь пальцем мир, а нащупаешь миражи…
«Подожди, не дёргайся, просто смотри вперёд,
И не к выходу ты, а выход к тебе придёт».

Я иду под дождём, иду, погружаясь в дождь.
И я рад, ведь желаемое всё равно сбылось.
Я иду, на ходу прихлёбываю свой чай…

Небо рассыпается криками птичьих стай.