разливалось.. Небо..

Елена Радостная
разливалось небо голубым простором
и казалось мне, всё по плечу.
я в любой момент сниму оковы
и, расправив крылья, в бездну полечу..

но, бывают радости затменья..
и крыла мои порой тревожно тяжелы.
что ж.. живая я и непросты мгновения,
что пытаюсь быстро стороною обойти.

мне не хочется лететь, ломая ветви,
разрывая кроны старых древ..
я парю в густом потоке ветра..
отдаваясь сердцем вечному пути..

и полёт мой долгий, бесконечный..
и Душа не хочет оставлять его..
застываю, Временем отмеченная..
Я парю, навстречу вечному Огню..

почему так часто крыльям надо
отпускать себя в пустую высоту?
потому, природа их такая.. -
не даёт держать закованной Мечту!
15.08.2017.
(С) Елена Радостная