Puppenspieler

Вы Ошиблись
Пуппеншпилер, добрый день.
Всех собрал ли ты детей?
Их красивые кроватки, спят в цветах так сладко-сладко.
Ты же видишь:как же так? Спят они, но без тебя!
Должен ты их уберечь, снять их груз с покатых плеч.
Подними их одеяло, из земли и дерна талого.
Венков, цветов гирлянды пестрые, клади на место.
Не серьезно ведь?
Тельце серое, холодное, как будто из фарфора.
Но отвалилась ручка, выпал глаз,
не беда ведь то для нас!
Вставим мы его на место,
ручку шелком ты пришей.
Раз два три, целый строй твоих детей!
Очень рад,и хоровод, водишь с ними целый год.
Малый рай твоей мечты, сам ты только посмотри:
Тленных тел тот хоровод, и ты главный кукловод.
Взявшись за руки друзья, вместе в пляс идут любя,
но что не так? Что получилось?
Сказка-рай вдруг обвалилась,
тот славный милый хоровод, из смерти узов ты привел.
Людей косые взгляды, крики, стальных браслетов кривые блики..
В темнице каменной сидишь, и разума сверкают блики,
кто виноват что кукол в детстве ты не видел?