Умирать так умирать!

Лидия Кондратюк
Что тут долго горевать? -
Умирать так умирать!
На том свете
Пусть знакомый и родной
Кто-то встретит.
На миру и смерть красна,
Знамо дело,
Видно, глазыньки она
Проглядела.
Ты не прячься, словно тать
В подворотне,
Приходи меня встречать
Хоть сегодня!
И не страшно умирать,
Знать лишь мне бы,
Что за жизнью Благодать -
Там на небе.
На поминки оливье
Да селёдку...
И не грейте, черти, мне
Сковородку!
Вдруг грехи я отмолю
По дороге,
Поклонюсь, кого люблю,
Низко в ноги.
Как в загробье выживать
Разве спросишь?!
Август. Мы в аду опять.
Скоро осень.
Коль умеешь, помолись.
Нет? - Так водкой!
Почему казалась жизнь
Всем короткой?..

            ***
Слушаю флейту ветра закатного...
Сколько мне дней там, у Господа, спрятано?