русалка из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
озеро шепчет, и в этом шёпоте
голос русалочий слышен мне.
он повествует о грустном опыте
девичьей жизни на тёмном дне,

где тишина с тишиной соседствует,
тайны запрятаны в вязкий ил,
где даже рыбы — явленье редкое,
а каждый вдох в темноте не мил.

голос поёт о мечте несбыточной:
выйти на солнечный берег днём,
лечь бы на камень, что ветром выточен,
и пролежать так всю жизнь на нём,

звёзды считая ночами звёздными,
солнцем любуясь, когда оно
по небосводу плывёт...
                но создана
девушка эта, чтоб лечь на дно...
                04.08.2017