***

Игорь Маричев
Город пахнет – огнем и осенью.
Пахнет – молодостью.
Пахнет – проседью.
Пахнет – мятой и подаянием.
Пахнет – смятыми одеялами.
Пахнет – мертвыми и большими.
Пахнет – лживыми и живыми.
Твоим – именем. Моим – отчеством.
Одиночеством.
Одиночество
пахнет пряно и пахнет рвано:
то ли – бурей, то ли – бурьяном;
Камой, кармой, тобой – отчаянно.
Одиночество пахнет – чаем. Так
в раздрызганном пятом трамвае
пахнет: сумками и духами,
поворотами, Берлиозом,
неслучайно принятой позой,
старой скатертью, тьмой снаружи,
приглашением – на ужин,
сигаретами. Тьмой и снова –
сигаретами. Мною сонным.
И тобой – до боли. До одури
всё тут пахнет – тобой...