вечер на озере из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
пляж опустел,
не видно тел,
и голосов людских не слышно.

лишь одинокой чайки крик
над этой пустотой возник,
но затерялся где-то выше

седых и хмурых облаков.
и только озеро легко
вздохнуло, в тишине купаясь,

да невысокая волна
плыла туда, где не видна
закатная слеза скупая.
                04.08.2017