Дружина. Бой

Уля Зулли
Беззащитного горла коснулся клинок,
Холод нервно потек по запутанным венам.
Тело помнит, забытый от страха, урок
И тебя не сдержать, даже каменным стенам.
 
Этот бой не потешный, тут смерть за спиной.
Ухмыляется, ждет, ядом трогает стрелы.
Жизни нить истончилась и стала двойной,
Кто-то выключил цвет, сделав мир черно-белым.
 
Меч скользит сквозь сгустившийся запах реки.
Ближний круг очертил  расстоянье до тризны.
В щепки щит, твои руки, как крылья, легки.
Вечно, связанный клятвой,  защитник отчизны...