моя зима

Аркадий А Эйдман
за тридевять земель,
за сорок сороков
шагать моей зиме,
но ей идти легко,

поскольку нет причин
согнуться под сумой,
а солнечны лучи
укажут путь прямой.

и шествует зима
в неведомую даль,
идёт — спина пряма,
в суме зимы — Грааль,

не найденный пока,
подобранный давно.
бесснежно облака
проплыли стороной,

а после выпал снег,
и поднялась метель,
и открывались мне
все тридевять земель,

а сорок сороков
слились в единый миг.
и вёсны далеко
манили стать людьми.
                15.08.2017