Дорога, ведущая в...

Багдасар
Ты жизнь начинаешь, о многом не знаешь,
Что все дороги наши, все пути-
Зависят от того, как нам по ним пройти.

Если слукавишь, если соврешь,
Тяжелую ношу на себя ты возьмешь.
За все ты ответишь, представ перед НИМ.
Пожалеешь о том, что ты не был другим.

Что не шел ты на помощь, когда звали тебя.
Стыд будет жечь горячее огня!
Не делил с лучшим другом
Ты свой скудный обед.
Не отдал ты рубашку,
Когда брат был раздет.

Не подал ты просящему
Даже на хлеб.
Пнул ногою собаку,
Разве ты-человек?
Как таких нас-чудовищ
Только носит Земля?
И,устав, все же крутится
Она день ото дня.

На работе ленился,
Выполнял кое-как.
Зато выпить, гульнуть
Был всегда не "дурак"
И с домашними был
Невнимателен, груб.
Вспомнишь все, как услышишь
Звук ангельских труб.

Будешь плакать и клясться
Что все это-не ты!
На коленях молиться,
Как святые отцы
А ОН улыбнется
Скажет:-"Тебе я не рад!"
Книгу жизни закроет
И пошлет тебя в А-А-АД!