Нежность хрусталем роняла слезы

Макс Адов
Нежность хрусталем слезу роняла,
И  босая  уходила прочь,
Задыхаясь, жадно воздух ртом глотала,
 Падала,вставала,одевалась в ночь.

В тихом шорохе берёзовых теней,
Опускалась помолиться на колени,
Что ж вы,люди, так небрежно с ней?
Бросили 'бесценное' в метели...

Пересохшими губами собирала росы,
В липах укрывалась от дождя,
Ей бы пережить трескучие морозы,
Как и мне не кануть в эту вечность 'без тебя'..