Считать девицею

Анатолий Возвышаев
Украли дочь. Ответил так истцу
Царь Николай на слёзную петицию:
"Разжаловать!... Своё - вернуть отцу.
Брак не считать, а дочь - считать девицею".

(из исторического анекдота)

Николай  - император Николай I