Краб

Юшкевич Елена Васильевна
Санитар морских глубин
В прочный облачён хитин,
Пищу он в клешню берёт,
Разрезая в рот кладёт.

Путешествует по дну,
Ловит быструю волну.
Камешков морских гора,
Крабу – лучшая нора!

рисунок автора.