Дворовые коты

Катя Новосельцева
У дворовых котов две насущных заботы:
Победить стаю псов, что гуляют напротив,
Дожидаться раба, что их кормит сосиской.
Не подпустит своих малышей он к нам близко.

Он боится, что дети подцепят заразу.
Потому он отводит в сторонку их сразу.
А детишки хотят познакомится с нами.
Поиграть, порезвиться... Мы станем друзьями!

С неба капает дождь. Мы промокли до нитки.
Находиться на улице – страшная пытка.
Мои детки и Мурка друг к другу прижались,
Чтоб им стало тепло хоть на время... Хоть малость...

Наш кормилец открыл деревянную дверцу.
Он забрал нас к себе. Чую доброе сердце.
Дал он нам молочка. В полотенце укутал.
Он не раб... Он – хозяин! Он пахнет уютом.

15.08.17