Ах, эти ландыши цветы. экс

Людмила Тельминова -Пензий
" Ландыши, ландыши - тёплого мая привет,
Ландыши, ландыши - белый букет!"
                ПЕСНЯ.

Под кустом сирени, у порога,
Ландыш поселился серебристый,
Прячется в листочках недотрога,
Колокольчик крохотный, душистый.

Тонкий запах от росистой влаги
Утром дарит радость наслаждения.
Сколько в этой, крохотке, отваги,
Возбуждать у смертных восхищение...

А зимой, лишь пробочки коснёшься,
Потекут рекой воспоминания,
Что невольно вздрогнув - улыбнёшься,
Словно мама рядом, вместе с нами.