Разбудил меня сегодня

Людмила Камышникова
04.08.2017г.  Разбудил  меня  сегодня
( длинная  песня, про  жизнь,  что  чудесна )

Разбудил  меня  сегодня,
Вопль,  как- будто  с  преисподней,
Я,  спросонья,  аж  икать!
Прям,  как спал,  в  одном исподнем,
Имя,  вспомнив  вмиг  Господне,
Прыг  за  дверь, тот  вопль  искать.

Мне  давно  уже  родные,
Говорили:  «Лишь  чумные,
Лезут  сразу  на  рожон!
Осторожен  будь  отныне
Времена  теперь  смурные,
Может,  там  бандит  с  ножом?!»

Я  же,  по  привычке  вечной,
И  бездумно, и  беспечно,
Вновь  срываюсь  и  несусь,
Ночью, когда  небо  млечно,
Или  темень  бесконечна,
Словно  славный  римский  гусь!

Выскочив  во  двор, в  прохладу,
Понял  я, что и не надо
Вопль  искать,  что  сон  прогнал. 
Это  снова  утки- гады,
В  окна  мне  из-за  ограды,
С  утра  подняли  скандал.

Чёрт  же  дернул  меня  дома,
Побеждать  ночную  дрёму!
Мне, чтоб  уток  не  слыхать,
(Вот  же,  дурень  бестолковый,
Так  подсказано  толково!),
Надо бы с соседкой спать.

Так  заботливы  соседи,
Мне  под  окна  лишь  медведя,
Не  поставили  ещё!
Куры, поросёнок  Федя,
Чтобы  больше  всякой  снеди,
Им  же  там  не  горячо!

Может,  мне  бируши  в  уши,
Чтобы  вопли  их  не  слушать?
Или  самому  орать?
Может,  хватит  нервы  рушить,
(Боже  мой, спасите  душу!)
Не   ружьишко  же   мне  брать?!
             *
Ночь  спустилась  на  станицу,
Сладкий сон соседям  снится.
Всё, пора, иду во двор.
Чтобы  разбудить  соседей,
Ткну  я   утю,  пну  я  Федю,
Поднимается  тут ор!
 
Не даю угомониться,
Пусть не спят, раз  мне  не спится!
Я не злой,  ведь я - шутя!
Только сон  их  дом накроет,
Тут, как - будто  зверь  завоет,
Иль  заплачет, как дитя!
 
Для соседей три недели,
Не  моментом,  пролетели,
Растянулись, на года!
Я  не сплю, и им  не спится,
Охраняют  свою птицу,
Думают, пройдёт беда!
 
Я, в  лесу,  словлю  лисицу,
Надо ж мне повеселиться?!
Подготовлю  свой  ответ!
Есть не дам ей трое суток,
Пусть потом гоняет уток,
Славный будет там обед!
 
Я   не  против  птицы  разной,
Не  она  же  безобразна,
Всё  зависит от людей!
Я  за дружбу, хоть с  медведем,
Лишь  бы  были бы  соседи,
Не  похожи,  на  свиней!
 
           *  *  *