Огонь

Барахоев Хасолт
Ещё недавно зажигали свечи,
Когда ночная темень на дворе.
Под треск поленьев оживали печи,
И согревали даже в январе.

Огонь в крови и вред, и созидание,
Таков давно известный феномен.
Но может содрогнуться мироздание,
Огонь - попутчик многих перемен.