динь дон

Гомер Хиосский
круть верть
я – смерть
ты – сон
динь дон

там где есть знак судьбы
мы заложники мы рабы
мотыльки-однодневки и финиш один
тело в гроб а душа отлетит
вот и новую песню бормочет шаман
завтра скрыто в кромешный туман
кто воскреснет а кто и не жил
все боятся своих и чужих
а рискнёт лишь безумец и враг
в спину выстрел должно быть пора
встретить в небе извечное Я
эта явь ни твоя ни моя
кто-то пишет в огромный гроссбух
приговор оглашён но не вслух
за спиной не слова а дела
/а тому ли ты детка дала?/
с тем ли мучилась а не жила
он и сам неизвестно зачем
пил да ел и боялся врачей
так и помер не вспомнит никто
жизнь нельзя отложить на потом
ну а ты у корыта одна
рыбка смылась порвалась струна
а могла бы да вот не резон
в память – яд - недосмотренный сон